站内搜索:选分类 关键字
 
通知公告
·省委组织部发出通知要求深入开展向毛丰美同志学习活动
·中办印发《方案》在全体党员中开展“两学一做”学习教育
·中共中央印发《中国共产党廉洁自律准则》
·中共中央组织部办公厅关于发动广大党员订阅使用共产党员微信、共产党员易信的通知
·中央通知要求全面清理整治奢华浪费建设
·关于组织收看《焦裕禄》等八部电影的通知
·关于在第二批教育实践活动中组织学习收看电视系列片《践行群众路线的好榜样》等事项的通知
·关于做好第二批教育实践活动学习教育、听取意见工作的通知
 
 党旗高高飘扬  
盖州市:构建党建大网格,织密防疫“三张网”
[发布时间:2022-04-14 10:29:12 ][阅读次数:17265次 ]

三月疫情倒春寒,三张密网保安全。面对当前疫情防控形势,盖州市委组织部以党建为引领,构建防疫大网格,织密党组织、领导干部和党员“三张网”,筑牢疫情防控安全防火墙。


各级党组织勇当党建网格“桥头堡”,织密“安全网”,做到战疫情、守家乡。各级党组织和各临时党支部(党小组)作为党建大网格的重要支点,充分发挥网格化支撑作用,进一步增强党组织的凝聚力、组织力、战斗力。以党建引领防疫工作,不折不扣落实市委工作要求,把群众组织起来,动员起来,认真做好疫情监测、摸排防控、检测筛查、规劝维稳、人员流调和封控岗执勤等各项基础性工作,保证各项防疫政策和措施落实到位。同时,做好政策宣传工作,树立正确的舆论引导,及时把疫情防控的政策和官方发布的新闻传达到位,让广大党员群众第一时间听到党的声音、感受到党组织就在身边,切实保障人民群众的生命安全,共同筑牢疫情防控的铜墙铁壁。鼓楼街道永和社区第一时间利用好宣传阵地,通过大喇叭、公开栏、流动宣传车、宣传条幅、微信群、电话等方式,深入宣传疫情防控的相关政策和专业知识,切实增强全民防疫意识。同时号召社区党员干部带头加大正面宣传力度,及时发布官媒权威声音,引导广大群众正确面对疫情,不造谣、不信谣、不传谣,坚定群众战胜疫情的信心。


图片


领导干部当好党建网格“压舱石”,织密“责任网”,做到走在前、作表率。全市广大领导干部作为党建大网格的中坚力量,充分发挥“关键少数”的表率作用,坚持把群众的生命安全放在首位,把疫情防控工作作为当前最重要的任务来抓,始终保持高度警惕状态,坚守岗位、靠前指挥。各个职能部门的领导干部坚持各司其职、密切配合,在防疫过程中要切实做到守土有责、守土尽责。市综合执法局在局领导与下属各分局领导的带领下,枕戈待旦、夙兴夜寐,带领全体工作人员做好防疫执勤卡点坚守、三轮车停运整治、疫情防控宣传、清理流动商贩沿街占道等防疫一线工作,为疫情防控工作贡献力量。什字街镇领导干部,疫情防控工作开始以来,舍小家顾大家,始终坚守在一线,每天24小时处于随时待命状态,手机从不离身片刻,时刻关注每一条信息,及时查看上级下发的通知并向各村进行部署,确保了防疫政策的贯彻执行和处置到位,用实际行动诠释着责任和担当。


图片


广大党员争当党建网格“排头兵”,织密“保护网”,做到践使命、勇担当。广大党员是党建大网格的基础,也是实现网格全覆盖的关键。当前,广大党员挺身而出,主动担当作为,发挥“突出一个点,带动一大片”的效果,积极响应党组织号召,落实防疫措施、做好防疫宣传、严守防疫要求,真正体现出党员的先进性。徐屯派出所党员突击队,配合医护人员及村干部为全民核酸检测做好服务工作。在每一个核酸检测点上,都能看到队员们忙碌的身影,认真做好信息登记、引导指挥、秩序维护等工作。为核酸检测提供保障的同时,也为行动不便的老人、残疾人、抱婴者提供帮助。与医务人员、志愿者们一起,共筑疫情防控堡垒。

[打印本页] [关闭本页]
辽宁党员干部现代远程教育网
学习强国
营口市委组织部
中共中央组织部党建研究
盖州市人民政府
人民网
中国共产党新闻
中共中央党校
大石桥市委组织部
盖州市行政审批服务中心
环球网
营口市老边区委组织部
学习与实践
开发区党委组织部
营口之窗
共产党员网
 
 
 
 
 
主办单位:中共盖州市委组织部  网站制作:中国国情网©营口之窗 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)