站内搜索:选分类 关键字
 
通知公告
·省委组织部发出通知要求深入开展向毛丰美同志学习活动
·中办印发《方案》在全体党员中开展“两学一做”学习教育
·中共中央印发《中国共产党廉洁自律准则》
·中共中央组织部办公厅关于发动广大党员订阅使用共产党员微信、共产党员易信的通知
·中央通知要求全面清理整治奢华浪费建设
·关于组织收看《焦裕禄》等八部电影的通知
·关于在第二批教育实践活动中组织学习收看电视系列片《践行群众路线的好榜样》等事项的通知
·关于做好第二批教育实践活动学习教育、听取意见工作的通知
 
 换届专栏  
盖州市八届人大一次会议举行第二次全体会议
[发布时间:2021-12-10 09:20:45 ][阅读次数:15972次 ]

12月8日下午,盖州市第八届人民代表大会第一次会议举行第二次全体会议。

大会主席团常务主席徐海龙、袁世君、于建华、吕永祥、金绍选、徐国强出席会议并在主席台前排就坐。市政协八届一次会议主席团常务主席任洪放到会并在主席台前排就座。大会主席团部分成员在主席台就座。

于建华受盖州市第七届人民代表大会常务委员会的委托向大会报告工作。

 

报告对过去四年工作进行了回顾。

 

于建华指出,市七届人大履职以来的四年,是我市顺利实施“十三五”规划、决胜全面建成小康社会取得决定性成就的四年,是民主和法治建设全面加强、成绩显著的四年,也是通过重大考验、取得重大成就的四年。四年来,市人大常委会在市委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记视察东北、辽宁时的重要讲话重要指示及省市委、盖州市委安排部署,自觉坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧扣治理体系和治理能力现代化的重大要求,围绕中心、服务大局,依法履职、砥砺奋进,认真履行了宪法和法律赋予的职责,圆满完成了七届人大历次会议确定的目标任务,为全市经济社会高质量发展做出了应有的贡献。一是守初心、担使命,全面增强政治意识,坚定把牢正确政治方向。二是谋大局、促发展,全面增强法治意识,持续加大监督工作力度。三是建机制、重保障,全面增强服务意识,有效发挥代表主体作用。四是夯基础、树标杆,全面增强质效意识,切实强化机关自身建设。

 

于建华指出,四年来,市人大常委会以永不懈怠的状态、担当作为的姿态、久久为功的心态,让人民代表大会制度的优越性在我市得到充分实践,积累了做好人大工作的基本经验:一是必须牢牢把握人大工作的政治方向,旗帜鲜明坚持党对人大工作的全面领导;二是必须牢牢把握人大工作的根本目的,旗帜鲜明围绕大局谋划和开展工作;三是必须牢牢把握人大工作的本质要求,旗帜鲜明把维护人民群众的根本利益作为出发点和落脚点;四是必须牢牢把握人大工作的法治思维,旗帜鲜明以习近平法治思想为指导,坚持科学、民主、依法行使职权;五是必须牢牢把握人大工作的时代要求,旗帜鲜明用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽人大工作。唯有如此,人大工作才能具有强劲的动力和蓬勃的生机。

 

报告对今后五年的工作进行了安排。

 

于建华指出,今后五年是我市进入新发展阶段、贯彻新发展理念,高质量创新发展的关键时期,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,在市委的坚强领导下,围绕全市“十四五”规划,按照市党代会和市委全会部署要求,创造性地做好人大各项工作,开创全市高质量发展新局面。

 


 

于建华号召,恰是百年风华,奋斗正当其时。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,凝心聚力,不负重托,不断开创新时代人大工作新局面,为奋力谱写盖州高质量发展新篇章而努力奋斗!

 

会议听取了市人民法院代院长焦仲明所作的《盖州市人民法院工作报告》。

会议听取了市人民检察院代检察长陈永全所作的《盖州市人民检察院工作报告》。

 

市政府、市政协、市法院和市检察院的领导;北海管委会领导;市人武部和市公安局政委;市委、市政府相关部门负责人;部分乡镇党委书记、街道办事处主任;市人大常委会委办副主任等列席会议。出席市政协八届一次会议的政协委员和相关负责同志在分会场列席会议。

 



来源:市融媒体中心


[打印本页] [关闭本页]
辽宁党员干部现代远程教育网
学习强国
营口市委组织部
中共中央组织部党建研究
盖州市人民政府
人民网
中国共产党新闻
中共中央党校
大石桥市委组织部
盖州市行政审批服务中心
环球网
营口市老边区委组织部
学习与实践
开发区党委组织部
营口之窗
共产党员网
 
 
 
 
 
主办单位:中共盖州市委组织部  网站制作:中国国情网©营口之窗 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)