站内搜索:选分类 关键字
 
通知公告
·省委组织部发出通知要求深入开展向毛丰美同志学习活动
·中办印发《方案》在全体党员中开展“两学一做”学习教育
·中共中央印发《中国共产党廉洁自律准则》
·中共中央组织部办公厅关于发动广大党员订阅使用共产党员微信、共产党员易信的通知
·中央通知要求全面清理整治奢华浪费建设
·关于组织收看《焦裕禄》等八部电影的通知
·关于在第二批教育实践活动中组织学习收看电视系列片《践行群众路线的好榜样》等事项的通知
·关于做好第二批教育实践活动学习教育、听取意见工作的通知
 
 人才工作  
市委组织部举办实践式培训能力提升现场成果展示
[发布时间:2020-09-11 08:39:27 ][阅读次数:222次 ]

实践式培训是我市市委干部教育培训工作的一项创新方式,解决年轻干部“本领恐慌”的一项重要举措;是加强年轻干部队伍建设,提高干部能力素质的重要方法;是广大年轻干部参与实践、学习交流的重要平台。前期学员们到各实践单位经过两个月的体验式锻炼,98日至10日,市委组织部举办为期3天的实践式培训能力提升现场成果展示。

市委常委、组织部长曹德强,市委组织部门及相关部门领导出席。

现场展示分为自我陈述、现场问答、评委提问三个环节。学员通过自己简要情况、在实践单位实践两个月后的感受进行简要陈述和即兴的回答评委现场提问,以展示两个月的学习培训和实践成果。

来自市直机关、乡镇街道、事业中心的30名年轻干部在市委党员之家进行现场展示,学员们在自我陈述环节畅谈了在组织部、信访局、发改局、工信局、司法局、农业农村局、商务局、卫生健康局、盖州经开区、招商中心、疾控中心等11家实践单位的工作感受;现场问答环节按照所在实践单位进行分组抽签选题,有针对性的检验学员在实践单位的学习成果和处理复杂问题能力;评委提问环节由学员现场抽选评委,被选中的评委即兴提问,考验学员们的应急应变能力。为了保证学员们在一个公平的环境展示成果,组织部门在严格把握程序上下功夫,从进场顺序抽签、到现场问答选题再到现场随机选择评委和评委现场打分,每一个环节都严格把控,真正做到公平、公正、公开。



此次实践式培训以实践为主,采取集中式培训、菜单式选择、模拟式实践、总结式提升四个环节,因人因材培养,是广大年轻干部参与实践,学习交流的重要平台,得到了市委、市政府的高度重视。吴峰书记、海龙市长多次关注此次培训的各个环节,市委组织部精心安排培训的每个环节,力争将每名学员的真实水平展示出来。广大学员都是优中选优的年轻干部,通过培训,年轻干部在工作中认清了自己的角色定位,坚定了理想信念,在实践锻炼中加快成长,在改革发展一线担当重任,为实现盖州全面振兴培养了合格的建设者和接班人。





来源:中共盖州市委组织部

[打印本页] [关闭本页]
辽宁党员干部现代远程教育网
学习强国
营口市委组织部
中共中央组织部党建研究
盖州市人民政府
人民网
中国共产党新闻
中共中央党校
大石桥市委组织部
盖州市行政审批服务中心
环球网
营口市老边区委组织部
学习与实践
开发区党委组织部
营口之窗
共产党员网
 
 
 
 
 
主办单位:中共盖州市委组织部  网站制作:中国国情网©营口之窗 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)