站内搜索:选分类 关键字
 
通知公告
·省委组织部发出通知要求深入开展向毛丰美同志学习活动
·中办印发《方案》在全体党员中开展“两学一做”学习教育
·中共中央印发《中国共产党廉洁自律准则》
·中共中央组织部办公厅关于发动广大党员订阅使用共产党员微信、共产党员易信的通知
·中央通知要求全面清理整治奢华浪费建设
·关于组织收看《焦裕禄》等八部电影的通知
·关于在第二批教育实践活动中组织学习收看电视系列片《践行群众路线的好榜样》等事项的通知
·关于做好第二批教育实践活动学习教育、听取意见工作的通知
 
 党旗高高飘扬  
全力投入抢险救灾工作,切实保障人民群众生命财产安全
[发布时间:2020-09-03 08:41:31 ][阅读次数:18919次 ]

831日晚至91日凌晨,盖州市连续长时间遭遇强降雨袭击,东部山区部分乡镇出现特大暴雨,矿洞沟镇降雨量达237.8mm,山区水位上涨,部分村庄农田、道路严重损毁,用水、用电中断,灾情严重。



 

灾情就是命令,险情就是战场。面对灾情,市委、市政府立即启动防汛应急预案,各级领导干部深入抗洪抢险救灾一线、靠前决策;矿洞沟镇党委政府不等不靠,迅速组织力量深入村组、农户查灾救灾,排危除险;交通、电力、应急、民政、农业、自然资源等各职能部门相互配合,全市上下众志成城,全力抗险救灾。



 

营口市委常委、副市长方景广,盖州市委书记吴峰等两市领导高度重视,第一时间到矿洞沟镇视察指导,现场指挥调度抢险救灾工作,确保人民群众生命财产安全。

方景广、吴峰先后到矿洞沟镇塔寺村、苏堡子村、太平庄村等进行了实地视察,了解河流水位、水毁路段安全、应急抢险、群众安置等相关工作情况。



 

视察中,方景广认真听取了盖州市的灾情情况汇报。方景广对盖州市抗洪抢险以及灾后重建工作给予充分肯定。他指出,盖州市在此次抗洪救灾中,上下一心,齐心协力,全力以赴,救灾工作积极有效,采取的方法得当,将灾害损失降到了最低。



 

就下一阶段工作,方景广指出,要增强大局意识、为民意识、责任意识,全力以赴做好救灾工作,力争把群众财产损失降到最低;要尽快修复受损的道路桥梁、电力通信设备,恢复正常的交通、供水、供电,打通救援物资通道,确保救援人员和物资在第一时间送达灾区;要细致入微地做好转移群众的安置工作,让转移群众有水喝、有饭吃、有地方住,有病能得到及时医治,全力保证受灾群众的基本生活,切实让他们感受到党和政府的关怀和温暖。

 

 

经过全市上下的共同努力,目前灾区生活秩序已基本恢复,灾情正在进一步统计核查中。



 

来源:盖事辰州 盖州融媒记者  张小蓬  于学忠

[打印本页] [关闭本页]
辽宁党员干部现代远程教育网
学习强国
营口市委组织部
中共中央组织部党建研究
盖州市人民政府
人民网
中国共产党新闻
中共中央党校
大石桥市委组织部
盖州市行政审批服务中心
环球网
营口市老边区委组织部
学习与实践
开发区党委组织部
营口之窗
共产党员网
 
 
 
 
 
主办单位:中共盖州市委组织部  网站制作:中国国情网©营口之窗 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)