站内搜索:选分类 关键字
 
通知公告
·省委组织部发出通知要求深入开展向毛丰美同志学习活动
·中办印发《方案》在全体党员中开展“两学一做”学习教育
·中共中央印发《中国共产党廉洁自律准则》
·中共中央组织部办公厅关于发动广大党员订阅使用共产党员微信、共产党员易信的通知
·中央通知要求全面清理整治奢华浪费建设
·关于组织收看《焦裕禄》等八部电影的通知
·关于在第二批教育实践活动中组织学习收看电视系列片《践行群众路线的好榜样》等事项的通知
·关于做好第二批教育实践活动学习教育、听取意见工作的通知
 
 干部工作  
实践式培训,让年轻干部深入一线锻炼成才
[发布时间:2020-08-26 08:41:07 ][阅读次数:754次 ]

 

76日上午,盖州市年轻干部实践式培训班正式开班。开班仪式由市委常委、组织部长曹德强同志主持,市委副书记袁世君同志出席并作重要讲话。市委组织部和各实践单位负责同志、市委党校校委成员及培训班全体学员共计50余人参加了开班仪式。



实践式培训是盖州市委干部教育培训工作的一项创新方式,解决年轻干部“本领恐慌”的一项重要举措;是加强年轻干部队伍建设,提高干部能力素质的重要方法;是广大年轻干部参与实践,学习交流的重要平台。实践式培训得到了市委的高度重视,得到了广大实践单位的大力支持,市委组织部对参训学员进行了反复研究遴选,并精心设置培训课程和实践方案,市委党校就本次培训也做了大量的准备工作。



实践式培训以实践为主,采取集中式培训、菜单式选择、模拟式实践、总结式提升四个环节,因人因材培养。广大学员都是优中选优的年轻干部,要求40周岁以下,工作满4年,全日制大专学历以上。学员们结合自身实际,做好评估、选好岗位,在3天集中培训后,安排两个月的时间到经济开发区、司法局、信访局等10余个对接单位实践锻炼,提升工作本领。第一期30名学员已经开始培训。




市委副书记袁世君同志在开班仪式上讲话,他指出盖州发展关键要靠一批又一批年轻干部的健康成长,广大年轻干部要认清自己的角色定位,要坚定理想信念,在加强党性修养上下功夫;要坚持实践锻炼,在提高工作能力上下功夫;要保持优良作风,在为民务实清廉上下功夫。在实践锻炼中加快成长,在改革发展一线担当重任,努力成为实现盖州全面振兴的合格建设者和接班人。






开班仪式结束后,学员就进入了紧张的集中培训状态,第一讲由市招商服务中心副主任王旭明主讲,题目是《如何在新时代做好招商引资工作》。






来源:中共盖州市委组织部


 



[打印本页] [关闭本页]
辽宁党员干部现代远程教育网
学习强国
营口市委组织部
中共中央组织部党建研究
盖州市人民政府
人民网
中国共产党新闻
中共中央党校
大石桥市委组织部
盖州市行政审批服务中心
环球网
营口市老边区委组织部
学习与实践
开发区党委组织部
营口之窗
共产党员网
 
 
 
 
 
主办单位:中共盖州市委组织部  网站制作:中国国情网©营口之窗 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)