站内搜索:选分类 关键字
 
通知公告
·省委组织部发出通知要求深入开展向毛丰美同志学习活动
·中办印发《方案》在全体党员中开展“两学一做”学习教育
·中共中央印发《中国共产党廉洁自律准则》
·中共中央组织部办公厅关于发动广大党员订阅使用共产党员微信、共产党员易信的通知
·中央通知要求全面清理整治奢华浪费建设
·关于组织收看《焦裕禄》等八部电影的通知
·关于在第二批教育实践活动中组织学习收看电视系列片《践行群众路线的好榜样》等事项的通知
·关于做好第二批教育实践活动学习教育、听取意见工作的通知
 
 干部工作  
机关大讲堂 年轻干部的舞台
[发布时间:2020-08-25 08:57:49 ][阅读次数:772次 ]

盖州市委高度重视年轻干部工作,举办“机关大讲堂”为年轻干部搭建展示自我和交流学习的平台,着力提升干部队伍的能力素质。




市委副书记、市长徐海龙同志是机关大讲堂开讲的首位主讲人,在七一当天以《坚定理想信念 永远对党忠诚》为题,为盖州市广大党员干部讲一堂思想深邃,内涵丰富的课,进一步增强了全市各级党组织的凝聚力和战斗力,激励全市党员干部坚定理想信念,永远对党忠诚,激发全面振兴、全方位振兴盖州的历史责任感。



7月3日下午,机关大讲堂第二讲暨组织部机关第一讲在市委党员之家举行,市委常委、组织部长曹德强作了动员讲话,肯定了机关大讲堂的重要意义,并对如何搞好机关大讲堂提出了具体要求,他号召广大机关干部特别是年轻干部要充分利用好这个平台,在这里比思路、比担当、比创新、比业务,达到业务共学、经验共享、问题共商、能力素质共同提升的目的,成为真正的多面手,全能型复合型人才。

 


机关大讲堂是发现和考核优秀年轻干部的平台。机关大讲堂的主讲人为全市广大机关干部,采取审核排名机制,通过对课件的上报时间、课件内容的质量、课件内容的时效性以及指导实践的意义等方面进行综合分析,以确定主讲人的顺序。通过建立评分机制,对参与大讲堂的机关干部进行评分,对于表现优异的纳入后备干部人才库,作为市委选拔干部的重要依据。授课内容包括政治理论和业务本领,政治理论坚持与时俱进、学以致用,及时用习近平总书记的重要讲话精神指导实践;业务本领坚持从实际出发,用好实例和数据,分享经验、汲取教训。安排专人将主讲人的授课内容及时进行收集整理,其中好的内容进行复制和推广,同时,将授课内容进行归档整理,形成目录,便于广大机关干部课后学习和翻阅。把对实践具有指导意义和其中意见建议类的内容进行汇总形成阶段性的材料,定期上报领导。

[打印本页] [关闭本页]
辽宁党员干部现代远程教育网
学习强国
营口市委组织部
中共中央组织部党建研究
盖州市人民政府
人民网
中国共产党新闻
中共中央党校
大石桥市委组织部
盖州市行政审批服务中心
环球网
营口市老边区委组织部
学习与实践
开发区党委组织部
营口之窗
共产党员网
 
 
 
 
 
主办单位:中共盖州市委组织部  网站制作:中国国情网©营口之窗 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)