站内搜索:选分类 关键字
 
通知公告
·省委组织部发出通知要求深入开展向毛丰美同志学习活动
·中办印发《方案》在全体党员中开展“两学一做”学习教育
·中共中央印发《中国共产党廉洁自律准则》
·中共中央组织部办公厅关于发动广大党员订阅使用共产党员微信、共产党员易信的通知
·中央通知要求全面清理整治奢华浪费建设
·关于组织收看《焦裕禄》等八部电影的通知
·关于在第二批教育实践活动中组织学习收看电视系列片《践行群众路线的好榜样》等事项的通知
·关于做好第二批教育实践活动学习教育、听取意见工作的通知
 
 干部工作  
青石岭镇:坚持抓党务、促政务,不断推进政务服务工作创新发展
[发布时间:2020-06-17 10:20:36 ][阅读次数:890次 ]

近日,青石岭镇党委班子召开会议对青石岭镇在“春风行动”中垃圾整治工作的做法和成果进行总结。

 




在此次整治行动中,青石岭镇共投入近20万元,清理积存垃圾约470吨,运送垃圾260余车,投入人工100余人,针对垃圾桶配备数量不足的情况,镇党委一方面向盖州市住建局申请多配发垃圾桶;另一方面辖区内企业积极响应盖州市“春风行动”号召,向镇政府朱甸捐赠垃圾桶。现通过多方努力,全镇新增加垃圾桶1000余个。

针对农村集市脏乱差的问题,镇领导班子更是下大决心,转变理念、创新方式,将集市集中场地、规范管理,整治效果初见成效。

 

 

会后,青石岭镇机关的全体工作人员、各村干部和下派干部到青石岭镇主要公路沿线开展捡垃圾活动,更有许多村民积极参与其中,青石岭镇的环境卫生整体有了较大改善。

 

 


镇党委表示,要因地制宜探索出适合自己的垃圾整治措施和长效机制。现阶段要加大违规倾倒、偷埋垃圾等行为的排查力度,同时在村民生活区河道两侧安装防护栏,切实把河道两岸管护好,防止村民倾倒垃圾;为动员广大村民参与到整治环境中来,印发《致青石岭群众的一封信》并通过村广播循环播报,让垃圾整治行动入心入脑。

 



青石岭镇党委将每周五作为学习日,通过学习习近平总书记重要论述和指示批示精神,引导党员干部在武装思想,全面提高自身业务水平。镇党委负责人始终坚持党务、政务“两手抓”“两促进”的工作方式,班子凝聚力、战斗力和辐射力显著增强,是开展工作的坚实基础。

 

来源:青石岭镇



[打印本页] [关闭本页]
辽宁党员干部现代远程教育网
学习强国
营口市委组织部
中共中央组织部党建研究
盖州市人民政府
人民网
中国共产党新闻
中共中央党校
大石桥市委组织部
盖州市行政审批服务中心
环球网
营口市老边区委组织部
学习与实践
开发区党委组织部
营口之窗
共产党员网
 
 
 
 
 
主办单位:中共盖州市委组织部  网站制作:中国国情网©营口之窗 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)