站内搜索:选分类 关键字
 
通知公告
·省委组织部发出通知要求深入开展向毛丰美同志学习活动
·中办印发《方案》在全体党员中开展“两学一做”学习教育
·中共中央印发《中国共产党廉洁自律准则》
·中共中央组织部办公厅关于发动广大党员订阅使用共产党员微信、共产党员易信的通知
·中央通知要求全面清理整治奢华浪费建设
·关于组织收看《焦裕禄》等八部电影的通知
·关于在第二批教育实践活动中组织学习收看电视系列片《践行群众路线的好榜样》等事项的通知
·关于做好第二批教育实践活动学习教育、听取意见工作的通知
 
 远程教育  
有礼之城 大爱盖州 | 最高礼遇接英雄回家
[发布时间:2020-04-29 08:37:05 ][阅读次数:1001次 ]


414日下午,我市5名援鄂医疗队员圆满完成任务平安返回盖州和亲人团聚。盖州市委、市政府隆重举行欢迎仪式,迎接抗疫英雄平安回家。盖州市委书记吴峰,市人大常委会主任殷立祥,市委副书记、市长徐海龙出席欢迎仪。

14日中午,盖州市派出车队带着全市人民的期盼和热情,前往营口五矿豪生酒店将结束集中休整的陈有秀、孙来仁、张佳会、马国玲、郭亚男5名援鄂英雄。

欢迎仪式在市政府广场举行。巨幅红色背景板上,“有礼之城 大爱盖州"欢迎盖州市援鄂抗疫英雄凯旋”字样分外醒目。下午230分许,5名医疗队员抵达广场,社会各界群众手持国旗向医疗队员表达敬意。吴峰、殷立祥、徐海龙与医疗队员一一握手,欢迎英雄凯旋。

欢迎仪式上袁世君宣读了授予“援鄂抗疫英雄”荣誉称号的决定。

徐海龙代表市委、市政府和全市人民,向英雄们致以最热烈的欢迎、最崇高的敬意和最亲切的慰问,欢迎他们平安凯旋。

徐海龙在讲话中深情地说,在全国疫情最严峻时刻,在武汉抗击疫情主战场最紧要关头,你们响应党的号召和人民的需要,遵从爱和使命的呼唤,主动请缨,义无反顾,挺身而出,勇敢逆行。50余天来,你们日夜奋战,护佑生命,不负重托,不辱使命,圆满完成了市委市政府交给你们的任务。

徐海龙说,在这场没有硝烟的战斗中,你们冲锋在前,与时间赛跑,与病魔较量,奋不顾身,舍生忘死,把盖州人的大勇、大爱播撒在荆楚大地,谱写了最美天使、盖州英雄的壮丽凯歌。你们的勇敢选择和无畏战斗,体现了冲锋陷阵、舍生忘死的英雄气概,展现了勇于担当、恪尽职守的家国情怀,彰显了无私奉献、善作善成的优秀品质。你们不仅是雷神山医院A9病区44名患者的救命恩人,更是新时代盖州人的优秀代表,是全市人民学习的楷模。希望大家返盖后安心休息、调理身心,在未来的工作中,保持荣誉,以更加饱满的精神状态重回工作岗位,为决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献!

 

【白衣执甲最美逆行,山河无恙英雄凯旋。今天我们5位援鄂英雄已经平安地回到了盖州。别时寒冬,再见春风。他们今天兑现了出发时的誓言:一起去,一起拼,一起赢,一起回。盖州的5位好儿女,感谢你们逆行而战,欢迎你们平安回家!】














 来源:盖州融媒体中心
















[打印本页] [关闭本页]
辽宁党员干部现代远程教育网
学习强国
营口市委组织部
中共中央组织部党建研究
盖州市人民政府
人民网
中国共产党新闻
中共中央党校
大石桥市委组织部
盖州市行政审批服务中心
环球网
营口市老边区委组织部
学习与实践
开发区党委组织部
营口之窗
共产党员网
 
 
 
 
 
主办单位:中共盖州市委组织部  网站制作:中国国情网©营口之窗 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)