站内搜索:选分类 关键字
 
通知公告
·省委组织部发出通知要求深入开展向毛丰美同志学习活动
·中办印发《方案》在全体党员中开展“两学一做”学习教育
·中共中央印发《中国共产党廉洁自律准则》
·中共中央组织部办公厅关于发动广大党员订阅使用共产党员微信、共产党员易信的通知
·中央通知要求全面清理整治奢华浪费建设
·关于组织收看《焦裕禄》等八部电影的通知
·关于在第二批教育实践活动中组织学习收看电视系列片《践行群众路线的好榜样》等事项的通知
·关于做好第二批教育实践活动学习教育、听取意见工作的通知
 
 远程教育  
春风拂面,盖州山乡破除陈规陋习,倡营口有礼,树文明新风
[发布时间:2020-04-28 13:41:18 ][阅读次数:1096次 ]

开展“营口有礼,移风易俗”专项整治活动是今年市委的一项重大决策,广大干部群众要统一思想,提高认识,坚决贯彻执行市委的相关部署,不打折扣。什字街镇党委、政府始终以思想政治建设为统揽,以精神文明建设和文化建设为重点,大力弘扬社会主义核心价值观,始终牢记“建设美丽乡村文明家园、推进社会主义核心价值观进农村”这一目标,坚持把移风易俗作为精神文明建设工作的重要内容。

4月26日,什字街镇举行 “倡营口有礼 树文明新风”系列活动暨“营口有礼 移风易俗”专项整治行动启动仪式。



盖州市市委书记吴峰,营口市委宣传部副部长、市文明办主任赵波等市领导出席会议。

这次活动的开展,是推进“雷锋文化、营口有礼”主题活动的纵向延伸,也是推动乡村精神文明建设再提升的重要举措,最终目的就是要破除陈规陋习、树文明新风,教育引导广大干部群众积极投身于精神文明建设,为实现整洁美丽的新家园、文明健康的新生活、安全稳定的新秩序而努力奋斗,从而推动移风易俗取得新突破、新成果。






活动指出,要切实增强做好移风易俗工作的责任感和紧迫感,做好宣传发动,形成推进移风易俗改革的强大舆论氛围;要把移风易俗工作列入村级考核,并且成立专门检查组,进行逐村检查,逐村落实,确保“营口有礼、移风易俗”专项整治活动取得实效。

启动仪式还对什字街镇“践行营口有礼 倡导文明新风”的优秀典型代表、先进家庭、先进人物、文明标兵户、致富带头人、脱贫光荣户、最美好儿媳进行表彰。




[打印本页] [关闭本页]
辽宁党员干部现代远程教育网
学习强国
营口市委组织部
中共中央组织部党建研究
盖州市人民政府
人民网
中国共产党新闻
中共中央党校
大石桥市委组织部
盖州市行政审批服务中心
环球网
营口市老边区委组织部
学习与实践
开发区党委组织部
营口之窗
共产党员网
 
 
 
 
 
主办单位:中共盖州市委组织部  网站制作:中国国情网©营口之窗 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)