站内搜索:选分类 关键字
 
通知公告
·省委组织部发出通知要求深入开展向毛丰美同志学习活动
·中办印发《方案》在全体党员中开展“两学一做”学习教育
·中共中央印发《中国共产党廉洁自律准则》
·中共中央组织部办公厅关于发动广大党员订阅使用共产党员微信、共产党员易信的通知
·中央通知要求全面清理整治奢华浪费建设
·关于组织收看《焦裕禄》等八部电影的通知
·关于在第二批教育实践活动中组织学习收看电视系列片《践行群众路线的好榜样》等事项的通知
·关于做好第二批教育实践活动学习教育、听取意见工作的通知
 
 党旗高高飘扬  
营口盖州:发挥“三个作用” 打赢抗疫攻坚战
[发布时间:2020-02-15 10:21:24 ][阅读次数:22951次 ]


辽宁营口盖州市切实发挥“关键少数”带头引领作用、党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,群策群力、群防群控,为打赢抗疫攻坚战持续发力。

有一种责任叫领导干部带头上

最远的距离是主动隔离。各部门主要领导坚持靠前指挥,充分发挥“指挥棒” “定盘星”的作用,带领广大党员干部群众坚守抗疫一线。西海街道党工委书记吴昌明每天都坚守在工作岗位上,科学安排、周密部署、统筹协调,在会议上一再强调,防控我们一起做,困难由我来解决。吴昌明经常深入各卡点检查指导,晚上也很少回家,他说在家里被动隔离睡沙发,不如主动到卡点巡查。虽然不能每天陪在家人身边,但最远的距离是对你最近的爱,守护西海这片净土责任在肩,保护西海人民安全职责所在。

有一种担当叫众志成城把家守

最忠诚的守护是黑夜中的坚守。各乡镇(街道)在疫情防控检查站共成立了312个临时党组织。临时党组织充分发挥战斗堡垒作用,全民参战总动员,村(社)干部、党员、群众实行三班倒,外来车辆人员禁止入内,本村(社)人员登记出行,没有通行证坚决不放行,做到“里不出、外不进”。

卧龙泉镇义和村支部书记王运祥是一名退伍老兵,48年的党龄。放下枪杆子的他,毅然拿起了警戒棒,在村口设卡登记检查。他主动申请夜班由他把守,让其他人回家睡个好觉,即使夜里寒风刺骨,也要牢牢堵住防线。

有一种使命叫共产党员率先冲

最温暖的火焰是燃烧的大同块。广大党员在抗击疫情中充分发挥模范带头作用,西海街道渔业村老党员梁希明,一直坚守在卡点执勤,每天从家里拿100多斤大同块给卡点值勤人员取暖,他说打赢抗疫阻击战我们责无旁贷,共产党员更应该率先垂范,出人出力才觉得心安。

有一种奉献叫义无反顾上一线

最无私的坚守是志愿同行。杨运镇四道沟村10多名大学生党员志愿者主动到卡点参加站岗值勤、防疫宣传、消毒杀菌等防控工作,志愿者邹佳蓉一家三口全部参加了村里的抗“疫”队伍,她说守护家园我们义不容辞,抗击疫情我们义无反顾,我们的家园我们来守卫,再苦再累我们绝不后退。

有一种美丽叫妇女也顶半边天

最美的饰物是医用口罩。在任务艰巨的防疫阻击战中,双台镇有10支“巾帼助力服务队”格外耀眼,成为双台镇防疫大军中一道亮丽的风景线。“巾帼助力服务队”的姐妹们,她们不爱红装、不爱首饰,她们每天戴着口罩起早贪黑、迎风战寒。她们入户宣传、排查,不惧危险;她们设岗检查、劝阻,不畏寒冷;她们做饭送餐,不误时间,因为她们知道最美的饰物不是平安符,而是医用口罩。



                       来源:中共盖州市委组织部(摘自学习强国辽宁学习平台)
                            作者单位:中共盖州市委组织部
                            责任编辑:宫雪 王铁军 王海 金文政

[打印本页] [关闭本页]
辽宁党员干部现代远程教育网
学习强国
营口市委组织部
中共中央组织部党建研究
盖州市人民政府
人民网
中国共产党新闻
中共中央党校
大石桥市委组织部
盖州市行政审批服务中心
环球网
营口市老边区委组织部
学习与实践
开发区党委组织部
营口之窗
共产党员网
 
 
 
 
 
主办单位:中共盖州市委组织部  网站制作:中国国情网©营口之窗 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)