站内搜索:选分类 关键字
 
通知公告
·省委组织部发出通知要求深入开展向毛丰美同志学习活动
·中办印发《方案》在全体党员中开展“两学一做”学习教育
·中共中央印发《中国共产党廉洁自律准则》
·中共中央组织部办公厅关于发动广大党员订阅使用共产党员微信、共产党员易信的通知
·中央通知要求全面清理整治奢华浪费建设
·关于组织收看《焦裕禄》等八部电影的通知
·关于在第二批教育实践活动中组织学习收看电视系列片《践行群众路线的好榜样》等事项的通知
·关于做好第二批教育实践活动学习教育、听取意见工作的通知
 
 社区党建  
盖州:三项措施培养城市党建带头人
[发布时间:2019-05-05 08:49:49 ][阅读次数:4047次 ]

近年来,盖州市紧紧围绕中心,全力服务大局,采取多种方式选优配强城市党建带头人,夯实党在城市的执政根基。

着眼事业发展,选优配强领头雁。在社区换届时,盖州市就突出政治导向,鲜明用人导向,注重舆论导向,发挥党的政治优势,真正把干部选好,把班子配强。全市14个城市社区共选出两委班子成员89人,书记、主任全部实现一肩挑,选派社区工作者100余名,有效加强了社区党务工作力量。在非公和社会组织,重点选拔行政班子成员担任党组织书记,促使他们既参与企业管理,又参与党的建设。在机关事业单位,重点选拔甘为人梯、乐于奉献、党性强、有一定理论水平和党务工作知识的同志充实到党务干部队伍。

围绕中心工作,教育培养生力军。组织社区书记、机关事业单位、非公和社会组织党组织书记定期开展培训,在两学一做学习教育常态化制度化中,市直机关工委对全市319名机关基层党组织书记进行了全员培训。同时,市委把党务干部的培训纳入干部教育培训规划,不断探索完善培训方式,着力构建出了渠道宽、内容实、范围广的教育培训工作特色。

坚持以人为本,充分激发战斗力。市委充分体量基层党务干部的辛苦,真正重视、真情关怀、真心爱护广大基层党务干部,极力支持和帮助基层党务干部做好工作。本着优化结构、增强活力、相对稳定、合理流动的原则,坚持基层党务干部交流制度,对德才兼备、实绩突出、群众公认的基层党务干部,及时提拔重用,让他们在更广阔的舞台展现自己的智慧和才华。在党代表、人大代表选举时,优先推荐提名基层党务干部,在评先评优时,单独划定基层党务干部名额,充分激发基层党务干部工作热情。

 

[打印本页] [关闭本页]
辽宁党员干部现代远程教育网
学习强国
营口市委组织部
中共中央组织部党建研究
盖州市人民政府
人民网
中国共产党新闻
中共中央党校
大石桥市委组织部
盖州市行政审批服务中心
环球网
营口市老边区委组织部
学习与实践
开发区党委组织部
营口之窗
共产党员网
 
 
 
 
 
主办单位:中共盖州市委组织部  网站制作:中国国情网©营口之窗 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)