站内搜索:选分类 关键字
 
通知公告
·省委组织部发出通知要求深入开展向毛丰美同志学习活动
·中办印发《方案》在全体党员中开展“两学一做”学习教育
·中共中央印发《中国共产党廉洁自律准则》
·中共中央组织部办公厅关于发动广大党员订阅使用共产党员微信、共产党员易信的通知
·中央通知要求全面清理整治奢华浪费建设
·关于组织收看《焦裕禄》等八部电影的通知
·关于在第二批教育实践活动中组织学习收看电视系列片《践行群众路线的好榜样》等事项的通知
·关于做好第二批教育实践活动学习教育、听取意见工作的通知
 
 组工动态  
培养考察关口前移把牢党员入口关
[发布时间:2016-10-19 06:13:54 ][阅读次数:27664次 ]

      近年来,盖州市认真贯彻落实全面从严治党要求,将考察关口前移,变向上级党委报备为党委把关定向考察,切实把牢党员入口关。

      谈话关口前移。党委安排专人对入党积极分子每半年组织一次谈话。及时掌握入党积极分子思想动态,工作动态和入党动机,做到心中有数;政治审查关口前移。在培养考察培养阶段就对积极分子进行党的路线、方针、政策的态度、政治历史和在重大政治斗争中的表现、直系亲属和与本人关系密切的主要社会关系等情况考察。考察结束后党委形成综合性的政审材料存档备案;教育培训关口前移。党委提前介入,通过统一课程集中培训。针对积极分子所在行业特点,在保证党的基本理论学习的基础上,采取“菜单式”点学,满足积极分子培训需求。实行学分制。积极分子利用节假日选修课程,学分修满后计入个人档案,作为确定发展对象的重要参考之一。

 


 

[打印本页] [关闭本页]
辽宁党员干部现代远程教育网
学习强国
营口市委组织部
中共中央组织部党建研究
盖州市人民政府
人民网
中国共产党新闻
中共中央党校
大石桥市委组织部
盖州市行政审批服务中心
环球网
营口市老边区委组织部
学习与实践
开发区党委组织部
营口之窗
共产党员网
 
 
 
 
 
主办单位:中共盖州市委组织部  网站制作:中国国情网©营口之窗 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)