站内搜索:选分类 关键字
 
通知公告
·省委组织部发出通知要求深入开展向毛丰美同志学习活动
·中办印发《方案》在全体党员中开展“两学一做”学习教育
·中共中央印发《中国共产党廉洁自律准则》
·中共中央组织部办公厅关于发动广大党员订阅使用共产党员微信、共产党员易信的通知
·中央通知要求全面清理整治奢华浪费建设
·关于组织收看《焦裕禄》等八部电影的通知
·关于在第二批教育实践活动中组织学习收看电视系列片《践行群众路线的好榜样》等事项的通知
·关于做好第二批教育实践活动学习教育、听取意见工作的通知
 
 老干部工作  
2015年全国“敬老月”活动启动
[发布时间:2015-08-22 11:49:20 ][阅读次数:13804次 ]

       近日,全国老龄委发出通知,启动以“培育敬老家风,建设和睦家庭”为主题的2015年全国“敬老月”系列活动,并对活动安排进行统一部署。

       通知强调,深入贯彻落实习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的讲话精神,以培育和践行社会主义核心价值观、实施积极应对人口老龄化战略为根本任务,广泛组织和动员有关部门、社会组织、企事业单位、家庭和个人,为老年人办实事、做好事、献爱心,积极引导广大老年人自尊自立自强,建设和睦家庭,传承优良家风,安度幸福晚年,进一步营造尊老敬老的社会氛围。

       通知明确,活动时间从10月1日至10月31日,活动内容包括5项:广泛开展孝亲敬老家庭建设活动;扎实开展老年维权优待活动;积极开展走访慰问和为老志愿服务活动;组织开展“老有所为”宣传教育活动;大力开展老年文化体育活动。

       今年是我国第六个“敬老月”,全国老龄委对活动提出明确要求,要求各地区、各有关部门紧密结合“老年节”的庆祝活动、有效利用时间节点,积极整合政府、市场、个人等各类资源,动员城乡社区、企事业单位、公益组织等各种社会力量,发挥家庭成员在提供物质供养、生活照料和精神慰藉等方面的重要作用,把“敬老月”活动的重点放在基层、社区和农村;把“敬老月”活动关爱的重点对象明确为高龄、空巢、失独、失能、困难老人;把“敬老月”活动的内容集中在为老年人办实事、做好事、献爱心;把“敬老月”活动的效果体现在惠老助老,让广大老年人安度晚年;把开展“敬老月”活动作为关注民生,培育和践行社会主义核心价值观,促进社会主义精神文明建设的重要举措,精心组织,有序开展。

       同时,为推动“敬老月”活动在各地深入开展,全国老龄办将组织开展主流媒体和行业媒体敬老爱老专题宣传活动、集中开展以“法治阳光温暖老龄”为主题的服务活动,并将评选全国老年维权工作先进集体,推出2015年“最美老有所为”人物等。
                                                                         来源:全国老龄办官网

[打印本页] [关闭本页]
辽宁党员干部现代远程教育网
学习强国
营口市委组织部
中共中央组织部党建研究
盖州市人民政府
人民网
中国共产党新闻
中共中央党校
大石桥市委组织部
盖州市行政审批服务中心
环球网
营口市老边区委组织部
学习与实践
开发区党委组织部
营口之窗
共产党员网
 
 
 
 
 
主办单位:中共盖州市委组织部  网站制作:中国国情网©营口之窗 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)